ヘルシークッキング教室 参加者募集

高校生レストラン「まごの店」で有名な相可高校の村林新吾先生を招き、
家庭で手軽に作れるヘルシーな本格中華を学びます。
同校食物調理科の生徒さんがお手伝いをしてくれます。



日時及び場所
平成22年2月20日(土)
県立相可高等学校「食物調理科調理実習室」
多気郡多気町相可50
募集人数
組合員及びその家族(中学生以上)
募集人数
50名
参加費
1人につき1,000円
※当日キャンセルされた場合は、キャンセル料(1,000円)を申し受けます。
申込方法
「申込書」を印刷し必要事項を記入の上、所属所担当課へお申し込みいただくか、共済組合へ直接送付してください。また、下の参加申込フォームもご利用いただけます。
申込締切日
平成22年1月22日(金)
その他
エプロン、三角巾(バンダナ)、手拭き、筆記用具
日程表
日程 内容 講師
 9:45〜 受付  
10:00〜 開会あいさつ
講話

「メタボリックシンドロームと食生活」
松阪市管理栄養士
 嘉柳 順子 先生
10:30〜 ヘルシークッキング教室
<メニュー>
・豚バラ肉のトウチイジャン炒め
・海老のチリソース
・五目あんかけ焼きそば
・杏仁豆腐
県立相可高等学校教諭
 村林 新吾 先生
13:00〜 試食  
14:00〜 閉会  
※都合により内容を変更する場合がありますのでご了承ください。

参加応募フォームはこちら

閉じる